我市召开“护校安园”工作推进会

发布时间:2019-04-28 18:50 点击数: 字号: T | T

   

  

  日前,全市“护校安园”工作推进会在北岸管委会召开。副市长、市公安局长陈枫出席,市政府副秘书长谢燕武主持会议。

  陈枫强调,提高站位抓整改,各级党委政府要切实承担起第一责任,相关职能部门要充分发挥职能作用。深化攻坚提质效,公安机关要注意收集校园欺凌的线索,学校要及时排査掌握学生间矛盾纠纷和苗头性问题,坚决遏制校园欺凌及被社会青年伤害等案件再次发生。齐抓共管强治理,相关职能部门要加强对校园周边场所的监管,并检査消防安全。加强教育促稳定,要充分发挥公、检、法、司部门担任学校法制副校长的作用,确保真正把校园安全教育落到实处。完善机制保常态,公安机关及教育部门要指导落实校园安全管理制度,按照“谁主管、谁负责”的原则落实工作责任。

  市公安局副局长柳建忠在会上解读了今年“护校安园”工作文件;市教育局副局长柯毓奇在会上要求全市教育系统要围绕全面排查校园安全风险隐患、着力加强学校安防设施建设、扎实推动校园欺凌防治工作、全力推进扫黑除恶专项斗争等方面,认真落实中小学幼儿园“护校安园”专项工作。

  市司法局领导,北岸党工委主要领导,各县区政府(管委会)分管教育工作领导,各县区(管委会)教育局(事务局)局长、公安局局长、司法局局长等参加会议。

  日前,市公安局、市委政法委、市教育局联合印发《2019年全市中小学幼儿园“护校安园”专项工作方案》,要求进一步强化“安全管理、隐患整改、化解纠纷、重点防控、打击犯罪、责任追究”等工作措施,进一步夯实校园安全工作基层,解决突出安全问题,切实提升校园及周边治安防控能力和水平,坚决遏制校园欺凌事件,坚决防止发生影响恶劣的校园重大案事件,确保全市校园安全稳定。