市教育局、市红十字会联合开展应急救护知识宣传教育活动

发布时间:2019-03-29 16:36 点击数: 字号: T | T

 

3月26日,首场应急救护知识宣传教育活动在莆田擢英中学举行,该校4000多名师生通过现场观摩、视频直播等不同方式接受应急救护知识培训。培训课堂上,医护人员就怎样进行心肺复苏、如何止血包扎、骨折如何固定及异物梗阻如何进行急救等知识进行讲授,并现场模拟演练。活动中,不少学生现场体验心肺复苏急救和创伤包扎。他们表示,这是第一次接受专业的应急救护知识培训,通过现场听讲解和具体操作,学会了在发生意外后该如何自救,并且可以在第一时间抢救需要帮助的人,这样的培训非常有价值。

此次活动由市教育局、市红十字会联合组织开展,旨在增强师生应急逃生意识和自救互救能力,响应今年安全教育日“关爱生命·快乐成长”的主题。活动从3月底开始,到5月底结束,重点针对中心城区的27所学校师生进行应急救护知识培训。活动培训师资由市红十字会协调莆田市护理学会等单位委派。